kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Красноярские полицейские, сломавшие спину человеку, пойдут под суд

Дело красноярских полицейских, сломавших на допросе позвоночник подозреваемому, передано в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

Напомним, что инциндент произошел 28 июня 2015 года. По версии следствия, в этот день потерпевший, подозреваемый в краже велосипеда, был доставлен в отделение полиции №11 Советского района Красноярска. В ходе допроса трое полицейских связали ему руки, поставили на спину стул и сели на него, в результате чего у мужчины сломался позвоночник.

Правоохранители были уволены. Кроме того, им предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с угрозой насилия и умышленном причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц. Пострадавший мужчина признан временно недееспособным - ему присвоена первая группа инвалидности. В СК подчеркивают, что вина его в краже так и не была доказана.

Сами экс-сотрудники полиции свою вину не признали, утверждая, что потерпевший неудачно упал. Однако их показания опровергнуты заключениями медицинской экспертизы.http://rg.ru/2016/03/29/reg-sibfo/krasnoiarskie-policejskie-slomavshie-spinu-cheloveku-pojdut-pod-sud.html

Tags: КОЛОКОЛЬЧИКИ, МВД-ОПГ, ПОЛИЦАИ, ПЫТКИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments