kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Рослесхоз предложил считать хищением рубку лесного сушняка и использование бурелома

Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Об этом говорится в письме ведомства от 25 февраля за подписью заместителя руководителя Рослесхоза Елены Комар.

На практике это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является нарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности.

Если буквально понимать разъяснение Рослесхоза и статью 158 Уголовного кодекса РФ, каждого человека, самовольно нарубившего дров из лежащей в лесу мертвой древесины, надо привлекать к ответственности за кражу, с наказанием в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Под мелким хищением (административным правонарушением — ст. 7.27 КоАП РФ) понимается хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса, и если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей. В этом случае предусматривается наказание в виде штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, или административного ареста на срок до пятнадцати суток.http://www.rosbalt.ru/federal/2016/03/28/1501616.html
Tags: Рослесхоз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment