kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Categories:

Имена погибших в вертолёте скрываются

Спасатели подняли из воды вертолет "Еврокоптер", который утром в субботу упал в озеро Суходольское в Приозерском районе Ленинградской области. Внутри вертолета находились тела пилота и пассажира.

Как сообщили агентству Интерфакс в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР, у вертолета не было разрешения на полет.

Следователи ведут доследственную проверку. На месте работает полиция.

Вертолет "Еврокоптер" упал в озеро Суходольское и погрузился на дно на глубину 5-6 метров. Позже МЧС по Ленинградской области подтвердило гибель двух человек при аварии.

Причины крушения пока неизвестны.

Как сообщили агентству ТАСС в региональном управлении СКР, следователи рассматривают несколько версий, в том числе ошибку пилота.http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160514_eurocopter_lake_lifted


upd
Как стало известно, погибли 56-летний Николай Бернатов и 39-летний Кирилл Вираховский.
По предварительным данным, был на борту вертолета Eurocopter AS 350B-3 Ecureuil с бортовым номером RA-07259 шеф-пилот и пилот-инструктор московской компании Heliport Николай Бернатов. По данным из открытых источников он окончил летное училище в 1979 году и имел налет более 10 000 часов. Управлял вертолетами: Ми-2, Ми-8 (все модификации), Ми-24, Ан-26, Robinson R44, Eurocopter 350 (все модификации), Eurocopter 130, Bell 429.
Отметим, что по одной из версий озвученной в летных кругах, компания из Москвы прилетела почтить память погибшего в аварии с вертолетом на озере Суходольском в 2011 году. По другой версии, компания из 5-6 человек в течение всей ночи праздновала день рождения.

Также очевидцы утверждают, что вертолет выполнял опасные маневры рядом с линией электропередач, которую в конце концов задел.
Напомним, по уточнённым данным, сегодня утром в Суходольское озеро упал вертолет Eurocopter AS 350 с жителями Москвы, которые прилетели на базу отдыха на двух вертолетах.
http://47news.ru/articles/103262/
Tags: Ленинградская область, аварии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments