kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

ПАРНАС в ходе онлайн-праймериз раскрыл личные данные сторонников

Партия ПАРНАС в ходе онлайн-праймериз раскрыла личные данные тысяч сторонников. Активно призывавшая участвовать в голосовании член выборной комиссии партии Татьяна Волкова назвала произошедшее "катастрофой". По ее данным, обнародованы сведения о примерно 12 тысячах регистрировавшихся через емейл.

Выложенный файл был удален с сервиса обмена спустя примерно час. Голосование было остановлено.

Факт утечки подтвердил ТАСС заместитель председателя партии Константин Мерзликин, назвав произошедшее "сложной с технической точки зрения ситуацией".

Московский политик Максим Кац сообщает, что в файле с данными промежуточного голосования есть сведения о паролях многих известных либеральных активистов. Он утверждает, что большинство для регистрации на сайте ПАРНАСа выбрали пароли, "связанные с Путиным". Кроме того, он отметил, что у многих указаны "сложные пароли" и предполагает, что они могут использоваться и для доступа к другим аккаунтам.

Политик Алексей Навальный назвал произошедшее "позором" и призвал руководителей партии подать в отставку.



"Уверен, что дело не во взломе, а в кривых руках, - прокомментировал "Открытой России" эту новость член Партии прогресса Леонид Волков. - Программисты должны были публиковать логи голосования, а вместо этого выложили не тот файл. В целом, уровень профессионализма технической команды праймериз ПАРНАСа оставляет желать лучшего".

Партия ПАРНАС, имеющая право выдвигать кандидатов без сбора подписей, стала основой для демкоалиции. Однако в конце апреля четыре из пяти партий объявили о выходе из союза после того, как руководству не удалось достичь согласия насчет проведения праймериз. После этого сторонники покинувшего коалицию Алексея Навального начали переговоры о совместной стратегии на выборах в Госдуму с партией "Яблоко".

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года.





http://newsru.com/world/29may2016/railgun.html
Tags: ПАРНАС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments