kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Categories:

Причины катастрофы Ту-154 мешает понять пленка.Россия 21 век

Причиной катастрофы Ту-154 над Черным морем эксперты считают ошибки экипажа. Но какие именно действия пилотов привели к падению самолета, определить пока не удается из-за устаревшего оборудования на борту, пишет "Коммерсант".

Фрагменты Ту-154. Фото: Артур Лебедев/ ТАСС

Все технические параметры последнего полета Ту-154 записаны на аналоговый прибор, внешне напоминающий катушечный магнитофон. А сотрудники Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники ВВС Минобороны, где проводится расследование катастрофы, "давно забыли, как работать с пленкой", рассказал источник газеты.

Сам бортовой самописец и пленка оказались в нормальном состоянии, данные с них удалось считать достаточно быстро. Сложности возникли при попытке расшифровать их и проанализировать.

Военные авиаэксперты, поясняет собеседник "Коммерсанта", давно перестроились на работу с цифровыми данными, поэтому пришлось обращаться за помощью к гражданским специалистам Межгосударственного авиакомитета (МАК).

Расшифровка параметрических данных показала, что все системы Ту-154 исправно работали до столкновения с водой. Вариант о возможном теракте еще ранее был исключен, и единственной версией осталась ошибка экипажа.

В настоящее время члены объединенной технической комиссии изучают работу пилотов во время взлета Ту-154. Какие именно действия привели к катастрофе, пока не ясно – восстановить всю схему развития ситуации на борту мешает низкое качество исходных данных.
https://utro.ru/articles/2017/01/28/1314351.shtml

Tags: ТАБУретки, Ту-154 85572
Subscribe

Posts from This Journal “Ту-154 85572” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments