kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

На что бы еще федеральный бюджет потратить?.. Покроем сусальным золотом купол кубинского Капитолия!

Оригинал взят у avmalgin в На что бы еще федеральный бюджет потратить?.. Покроем сусальным золотом купол кубинского Капитолия!
Kapitolij-foto

Предприятие "Госзагрансобственность" Управделами президента РФ проводит открытый конкурс на выполнение проектных работ по восстановлению золотого покрытия купола Национального Капитолия в Гаване на Кубе, максимальная цена контракта - 20 миллионов рублей. Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

В мае прошлого года спикер Совфеда Валентина Матвиенко говорила, что российские специалисты окажут содействие в реставрации гаванского Капитолия, в котором разместится Национальная ассамблея народной власти Кубы, напоминает РИА "Новости". По словам Матвиенко, о помощи просили кубинские парламентарии, готовился проект межправительственного соглашения.

В прошлом году Управделами президента РФ заказало за 2,4 миллиона рублей обмерно-обследовательские работы на куполе, чтобы выяснить техническое состояние его основных несущих конструкций.

Новый конкурс касается проектных работ по восстановлению золотого покрытия купола. Проектировщик к концу августа должен представить принципиальные решения по усилению конструктивных элементов большого купола, а также по устройству его новой облицовки природным камнем (песчаником) с укладкой нового медного листа и нанесением покрытия из сусального золота.

Финансироваться работы будут из федерального бюджета РФ. Исполнителя планируется определить в начале июня.


ОТСЮДА

Слушайте, а разве купол вашингтонского Капитолия, копией которого является купол гаванского, покрыт золотом?
Tags: КУБА, СОСУЛЯ
Subscribe

Posts from This Journal “КУБА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments