kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Categories:

«Полицейские доставали из фур баннеры, развешивали их и фотографировали»

Оригинал взят у novayagazeta в «Полицейские доставали из фур баннеры, развешивали их и фотографировали»
Вместо встречи с министром транспорта к дальнобойщикам приехала полиция.

Обстановка вокруг лагерей дальнобойщиков, продолжающих забастовку против системы «Платон», в конце прошлой недели снова накалилась. Причиной недовольства перевозчиков стала отмена встречи с министром транспорта Максимом Соколовым, инициированной СПЧ. По словам его совета по правам человека, глава Минтранса отказался от диалога с дальнобойщиками, посчитав конфликт исчерпанным. Однако в Объединении перевозчиков России (ОПР) с ним кардинально не согласны.


Сергей Рудаметкин, секретарь ОПР, сказал в беседе с корреспондентом «Новой»:

— В ночь с 20 на 21 мая в Химках встал протестный лагерь, состоящий из представителей Санкт-Петербурга, Рязани, Энгельса, Дагестана, которые приехали изначально на встречу с министром. Мы остановились на оборудованной парковке у торгового центра, не нарушая никаких правил, никому не мешая и не препятствуя, развесили флаги. Утром к нам пожаловали представители власти — полиция, ОМОН, полковники, генералы, стали прессовать, выдавливать. Пошли задержания. 12 человек увезли в 1-й отдел полиции Химок, составили протоколы по двум статьям — нарушение порядка проведения митинга или собрания и неповиновение властям.

Почти двое суток задержанные провели в отделении, ожидая суда, который установил наказание для участников протеста в виде штрафов — от 10 000 до 30 000 рублей.

23 мая лагерь дальнобойщиков обосновался на 51-м км МКАД, но долго не простоял. 24 мая на обед к дальнобойщикам пожаловали сотрудники органов и силовики. В тот момент на автомобилях не было ни плакатов, ни флагов, поэтому перевозчиков задерживали и упаковывали в автозаки без протокола, с применением силы, изымая мобильные телефоны. А затем сотрудники полиции сами доставали из машин баннеры и растяжки, развешивали их и фотографировали. Пока задержанные находились в РОВД Очаково-Матвеевское, к стоянке подогнали технику и заставили бетонными блоками. Отпустив в середине ночи большую часть протестующих, в отделении ожидать суда оставили двух девушек, которые подали заявления о применении насилия со стороны правоохранительных органов. Протест продолжается, дальнобойщики смеются: «Может, хоть этот беспредел Соколов заметит?»

Дарья Кобылкина
Корреспондент



Tags: ДАЛЬНОБОЙЩИКИ, ПОЛИЦАИ
Subscribe

Posts from This Journal “ДАЛЬНОБОЙЩИКИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments