kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Category:

Камедь рожкового дерева!

Оригинал взят у avmalgin в Камедь рожкового дерева!
Более полумиллиона пайков на сумму 320,7 млн руб. производства Барышского мясокомбината (БМК), поставленных для нужд Минобороны в 2016 году, оказались «недопустимыми» для употребления в пищу. Об этом первый заместитель главного военного прокурора генерал-лейтенант Андрей Никулищин сообщил в представлении заместителю министра обороны генералу Дмитрию Булгакову. Копия документа есть у РБК, он датирован 7 июня 2017 года. Никулищин в разговоре с РБК подтвердил подлинность представления. О том, что заместитель министра получил такой документ, подтвердили и в Минобороны.

Как пишет Никулищин, в консервах производства БМК были выявлены недопустимые компоненты — гелеобразователь, целлюлоза, камедь рожкового дерева и др. В консервах «Шпик соленый» (партия от 27 января 2016 года) «натуральный свиной шпик полностью заменен искусственно созданным эмульсионным жировым продуктом (смесь жиров различного происхождения), изготовленным с использованием специального оборудования», указывает Никулищин...

Вызвавшие претензии прокуроров пайки были поставлены военному ведомству во исполнение госконтракта от 28 ноября 2014 года на оказание услуг по организации питания в 2015–2017 годах на сумму более 115,1 млрд руб., заключенного между​ Минобороны и АО ​«Военторг».


ОТСЮДА
Tags: ЕДА, ТАБУретки
Subscribe

Posts from This Journal “ТАБУретки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments