kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Categories:

Опубликовано видео захвата в плен двух россиян в Сирии

Оригинал взят у miggerrtis в Опубликовано видео захвата в плен двух россиян в Сирии

Опубликована видеозапись, на которой сняты российские граждане Роман Заболотный и Григорий Цуркану сразу после их захвата в плен террористами «Исламского государства». Видео обнаружила исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT).

На записи Роман Заболотный называет себя русским и говорит, что они «ехали с информацией в штаб». Рядом с ним находятся еще двое пленных. По всей видимости, один из них — это Григорий Цуркану. Он сидит в кузове автомобиля с повязкой на лице. Еще один пленный — вероятно, сириец.

«Исламское государство» сообщило о захвате в плен двух «российских солдат» 28 сентября. Позднее террористы опубликовали видеозапись, на которой были сняты Роман Заболотный и Григорий Цуркану. Журналисты выяснили, что Заболотный является членом казачьей организации из Ростовской области, а Цуркану — бывший военнослужащий ВДВ, член ветеранской организации «Боевое братство».

Министерство обороны РФ дважды заявило, что российские военнослужащие в плен к террористам ИГ не попадали. МИД РФ обещал провести «работу по установлению гражданства и возможного местонахождения» пленных.

5 октября депутат Госдумы Виктор Водолацкий заявил, что Заболотный и Цуркану убиты. Ранее о гибели Заболотного сообщил депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров.



https://youtu.be/EeVRBxEVLyg

Tags: ПЛЕННЫЕ, СИРИЯНАШ, ЧВК
Subscribe

Posts from This Journal “ПЛЕННЫЕ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments