kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Categories:

В полной изоляции. Дмитрий Демушкин – о тюрьме и лагерях

– Во Владимире заключенные ничего не думают, потому что на секторе усиленного контроля, где я был, разрешалось глядеть только церковный телеканал "Союз". Потом, когда перевели на режимный отряд, там глядели Первый канал. Даже такие каналы, как НТВ и РЕН-ТВ, были запрещены в лагере. То есть исключительно Первый канал, и то нечасто мы глядели. Поэтому профпригодность, конечно, немножко я утратил в смысле политического ориентирования, не очень понимаю, что за последние годы происходило. Никаких писем мне туда не передавал никто, никакой информации у меня не было. Звонок у меня был только на номер ближайшего родственника. Первое время это было 15 минут один раз в два месяца, поэтому ничего не удавалось узнать.



– Об отъезде не думали?
– Конечно, думал. Практически все, с кем я общался, говорили мне, что по выходе надо уезжать, потому что жизни никакой не будет. Хотя, с другой стороны, здесь много вещей, к которым я привязан. И пока еще есть у меня надежда, что не до конца еще эта страна погибла, все-таки здесь можно жить.

– Что с вашими соратниками за эти годы произошло?

– Их можно разделить их на три группы. Первая группа – это те, кто вынужден был покинуть Российскую Федерацию, живут в других странах. Вторая группа – это те, которые находятся в местах лишения свободы, уже осуждены. И третья – те, которые находятся под следственными действиями или под жестким прессингом, у кого идут обыски, установлен постоянный надзор, кто боится лишний раз выйти из дома. Находятся в подвешенном состоянии, в котором я какое-то время находился. This entry was originally posted at https://kiberbob2000.dreamwidth.org/6148558.html. Please comment there using OpenID.
Tags: дёмушкин, концлагерь, репрессии, свобода
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author