?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посол России в Израиле передал несколько часов назад официальную ноту министру абсорбции Софе Ландвер. Российская сторона готова выплачивать трудовые пенсии репатриантам, но Израиль сначала должен предоставить все необходимые документы.
17 апреля посол России в Израиле Петр Стегний передал министру абсорбции Софе Ландвер (НДИ) официальную ноту, касающуюся вопроса выплаты пенсий репатриантам из бывшего СССР. Согласно документу, российская сторона готова начать выплату пенсий. Экспертами министерства здравоохранения и социального развития РФ разрабатывается черновик соглашения. По данным источника портала IzRus, от израильской стороны требуется предоставить России целый ряд данных.

Петр Стегний и Софа Ландвер (фото: Минабсорбции)
Петр Стегний и Софа Ландвер (фото: Минабсорбции) 
В частности, для расчета сумм выплат и оценки общего масштаба затрат, с целью выделения соответствующего бюджета, нужно передать российской стороне списки пенсионеров, инвалидов труда, ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, в которых содержатся точные данные о дате репатриации, территории бывшего СССР где проживал и работал репатриант, стаже в годах и многое другое.

После передачи этой информации процесс перейдет в последнюю стадию – обработки данных, после которой будет подписано окончательное соглашение. По всей видимости, к сбору затребованных российской стороной данных будут подключены и общественные организации, так как в министерстве абсорбции не обладают настолько подробной информацией о трудовом стаже репатриантов.

Напомним, что 21 марта российское агентство РИА Новости провело онлайн-интервью с заместителем министра здравоохранения и социального развития России Юрием Воронином. Самой горячей темой оказался вопрос о выплате государственной пенсии РФ израильским репатриантам, выехавшим из СССР до 1993 года, но имеющим советский трудовой стаж. К удивлению израильтян, Воронин заявил, что правовое решение по выплате пенсий будет принято только после заключения договора между РФ и Израилем о социальном обеспечении, которое израильская сторона "не торопится подписывать". По словам замминистра, согласно обычной международной практике, применяемой и в РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, не проживающим постоянно в России, не может назначаться российская пенсия. В то же время Воронин сообщил, что в случае с репатриантами "Россия не связывает выплату пенсий с наличием у пенсионера российского гражданства". По словам Воронина, проблема бывших граждан СССР, выехавших на постоянное жительство за границу до прекращения существования Советского Союза, стоит особняком. "Российская пенсия им не могла быть назначена в принципе. Советская пенсия по действовавшим на тот момент времени законам при отъезде из страны не выплачивалась. Граждане СССР, покидающие свою Родину, об этом прекрасно знали. Тем не менее, все же приняли решения об отъезде", - цитирует Воронина РИА Новости.

В феврале в Кнессете прошло расширенное заседание межминистерской комиссии по вопросу выплаты пенсий репатриантам, на котором обсуждались меры, которые может принять Израиль для ускорения начала выплат выходцам из стран бывшего СССР. Кроме постоянных участников (представителей Института национального страхования, МИД и министерства абсорбции) на заседание были приглашены министр туризма Стас Мисежников, министр юстиции Яков Неэман и министр пропаганды и диаспоры Юлий Эдельштейн. Софа Ландвер  подчеркнула на заседании, что для решение пенсионной проблемы необходимо содействие всех официальных лиц в Израиле. "Постоянное давление по всем возможным каналам – это единственное, что может сделать израильская сторона. Я ожидаю большей координации в наших действиях. Эта комиссия еще на первом заседании в мае 2009 года просила всех министров и депутатов, посещающих страны бывшего СССР, поднимать вопрос пенсий и докладывать о результатах проведенных ими переговоров", - отметила Ландвер izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2011-04-17/14023.html
-----------------------------------------
Понятно почему прохоровы радеют за увеличение рабочей недели?Из русских выжмут ВСЕ жизненные силы.До пенсии доживут единицы

Рейтинг блогов

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
(Suspicious comment)
kiberbob2000
Apr. 17th, 2011 10:33 pm (UTC)
Re: Украинцам тоже будет несладко
красота. досиделись по домам за мониторами...
kiberbob2000
Apr. 17th, 2011 10:35 pm (UTC)
Re: Украинцам тоже будет несладко
14 марта в Иерусалиме прошла встреча министра абсорбции Софы Ландвер с председателем пенсионного фонда Украины Борисом Зайчиком и генконсулом в Хайфе Игорем Турчиным. На ней также присутствовали глава отдела "Евразия-1" МИД Израиля Яков Ливне, а также Яков Саспорта – заместитель юридического советника Института национального страхования, ответственный за переговоры с республиками бывшего СССР. Встреча, на которой обсуждался вопрос выплаты пенсий израильтянам, приехавшим из Украины, состоялась в преддверии визита главы правительства этой страны Николая Азарова, официальный визит которого в Израиль начнется завтра, 15 марта. http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2011-03-14/13670.html
(Deleted comment)
kiberbob2000
Apr. 20th, 2011 10:44 pm (UTC)
Re: Украинцам тоже будет несладко
да знаю. спасибо...
sokol51
Apr. 18th, 2011 07:01 am (UTC)
Бред какой-то.Такие же претензии могут выставить друг другу все республики бывшего СССР.Причём будут иметь больше оснований,чем жиды свалившие из СССР по собственному желанию,т.к. они получили гражданство по факту,в результате развала страны.
kiberbob2000
Apr. 18th, 2011 11:05 am (UTC)
Бред какой-то
Почему бред?У США снизились выплаты Израилю... теперь с русских будут трясти.
Потом и евреи Германии ,пенсии попросят... и так далее.
Страна оккупирована.Платим дань.
Всем пох...
wrlfck
Apr. 18th, 2011 08:11 am (UTC)
пиздец...
kiberbob2000
Apr. 18th, 2011 11:07 am (UTC)
Будем сидеть по домам,и немецким евреям станем платить.
Нас не собираются оставлять в живых.
(Anonymous)
Apr. 18th, 2011 08:39 am (UTC)
Это даже не цинизм.. А наши старики пусть тихо умирают.
kiberbob2000
Apr. 18th, 2011 01:14 pm (UTC)
их палёной водкой к 9 мая "одаривают"
mehanoid
Apr. 18th, 2011 12:44 pm (UTC)
а вообще наш трудовой кодекс распространяется разве на граждан другой страны?
Им что будут платить? Пенсию по старости я так понимаю. Но они вышли на пенсию в какой стране? Пиздец товарищи.
kiberbob2000
Apr. 18th, 2011 01:01 pm (UTC)
а вообще наш трудовой кодекс
а он "наш"? с такими россиянскими закидонами,видится что нашего у нас НИЧЕГО НЕТ.
И всё делается втихаря... в сми об этом тишина.Они реально ох.ели.
wrlfck
Apr. 18th, 2011 02:05 pm (UTC)
Re: а вообще наш трудовой кодекс
Тут вопрос дружище таков - что нам делать?
Вот я например имею задолжность в пенсионку - я на хую их вертел потому как это моя пенсия - суд я выиграл в прошлом году,платить не собираюсь потому как всё в трубу уйдет - а как вообще нам быть? как нам изменить ситуацию? я тут давно ещё у дымовских в коментах видел слова о том что нас даже в размере 5тыс человек не хватит.... тогда мы будем сидеть как раньше,и ни чего не изменится,хотя 5тыс человек на мой взгляд это вполне реальная цифра.
(Anonymous)
Apr. 19th, 2011 06:46 pm (UTC)
Собеседование
В Израиле живут не только евреи , а люди разных национальностей - это первое . Второе - пенсии будут платить ЗАРАБОТАННЫЕ. Накопление на пенсию было и в СССР. Ежемесячно отчислялось с предприятий суммы в пенсионный фонд (Совбесы). Все эти деньги и созданные ценности в СССР перешли по наследству в РФ. Люди отработали по 20-40 лет. Всю жизнь положили на алтарь РОССИИ. Законно требовать заработанное десятилетиями.
kiberbob2000
Apr. 19th, 2011 08:11 pm (UTC)
в Израиле живут израильтяне.
Отказавшись от гражданства СССР И РФ- они отказались от ВСЕХ социальных благ.
neudi
Apr. 20th, 2011 11:34 am (UTC)
Бедная ты зверушка, даже жалко.
kiberbob2000
Apr. 20th, 2011 12:45 pm (UTC)
счастливая рептилия подала голос?
dymovskiy_name
Apr. 20th, 2011 12:45 pm (UTC)
слишком толсто, малыш
(Anonymous)
Apr. 20th, 2011 01:12 pm (UTC)
гори в аду, чуркожидская гниль!
kiberbob2000
Apr. 20th, 2011 01:21 pm (UTC)
гори в аду,
ад-это их дом.Здесь у нас, они его пытаются повторить.
(Anonymous)
Apr. 20th, 2011 06:45 am (UTC)
Они от гражданства не отказывались. Его у них забрали. И никто не спросил, а захотят ли люди работавшие и воюющие в Великую Отечественную потом на стрости лет остаться без честно заработанной пенсии.
(Anonymous)
Apr. 30th, 2011 06:52 pm (UTC)
Собеседование
Всё созданное нами в РСФСР перешло в наследство современной России. Заводы , дома построенные нами , фильмы созданные нами , музыка , записанная нами , идеи придуманные нами и прочее всё это сегодня продаётся и всем этим пользуются живущие в России.Другое дело , как всё это распределяется и кто этим пользуется ? В пенсионный же фонд мы ежемесячно перечисляли средства и если деньги эти пропали , то мы не виноваты и другие люди тоже. Денежные средства , хоть и небоьлшие в сберкассах так-же пропали , квартиры и прочее.. В Израиль мы приехали уже в возрасте голые-босые.
kiberbob2000
Apr. 30th, 2011 07:48 pm (UTC)
Re: Собеседование
это только ваши проблемы.За бесплатное образование не желаете заплатить?
Те кто не уехал всех ограбили и лишили образования...
Преступников укравших миллиарды исраиль выдаст?Их на пенсии и трясите
(Anonymous)
Jun. 2nd, 2012 12:00 pm (UTC)
Мы платим в пенсионный фонд для содержания иудеев
Жлобье быдловское.За свою жадность и расплачиваетесь. С такими сволочами сидеть России в заднице до скончания веков. Хотя жаль, хорошая могла бы быть страна.
kiberbob2000
Jun. 2nd, 2012 12:45 pm (UTC)
Re: Мы платим в пенсионный фонд для содержания иудеев
Имя хоста 46-120-139-103.static.012.net.il Провайдер 012 Smile Communications Main Autonomous System
Континент Азия Флаг IL
Страна Израиль Код страны IL (ISR)
Регион HaMerkaz Местное время* 2 Jun 2012 14:44
Город Rishon Le Zion Широта 31.9642
Адрес IP 46.120.139.103 Долгота 34.8044
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell