kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Суд над "жемчужным" прапорщиком вновь перенесен

Очередное судебное заседание по делу прапорщика Вадима Бойко, обвиняемого в превышении должностных полномочий, вновь перенесено.

 

На этот раз заседание назначено Куйбышевским райсудом на 11 июля. Как сообщила "Фонтанке" адвокат опального сотрудника правопорядка Анна Мюррей, сторона защиты Бойко запросила оригинал видеозаписи инцидента, произошедшего 31 июля 2010 года у "Гостиного двора".

"Суд удовлетворил наше ходатайство затребовать оригинал записи (если таковой имеется, разумеется) рассматриваемого инцидента у ООО "Радио-44". Мы просим предоставить ленточную запись, то есть кассету. Пока канал предоставил только диск", - рассказала Мюррей.

Добавим, оператор телеканала "Невский экспресс" Сергей Родионов сегодня дал свидетельские показания и заверил суд, что в кадре видеоролика монтажа нет.www.fontanka.ru/2011/07/01/119/
=======================
Адвокат “жемчужного прапорщика” Вадима Бойко Анна Мюррей требует запросить оригинал видеозаписи на плёночном носителе. Цифровая копия исходника её не удовлетворила. Судебное заседание снова перенесено, на 11 июля.

К сегодняшнему заседанию мы предоставили суду копию исходной видеозаписи, а именно – непрерывный фрагмент от включения до выключения камеры продолжительностью 6 минут 31 секунда.

Вот оно:
 


Видео было продемонстрировано сторонам процесса. Никто, кроме Анны Мюррей, не усомнился в подлинности записи и отсутствии в ней монтажа. Это же подтвердил и свидетель – бывший оператор нашей телекомпании Сергей Родионов, который, собственно, и снял знаменитые кадры.

Анна Мюррей долго  пытала его на предмет технологии видеосъёмки, модели камеры, даже спросила телефон человека, которому Родионов камеру продал. В результате, она зацепилась за тот факт, что запись была сделана на плёнку (в формате HDV), а в суд предоставлен оптический диск. Ей объяснили, что копия была сделана для удобства воспроизведения, и цифровое копирование не является монтажом. Но такое объяснение адвоката не устроило. Ссылаясь на неизвестных консультантов, она затребовала исходную кассету, “чтобы сопоставить изображение”.

После просмотра видео потерпевший Дмитрий Семёнов попросил суд обратить внимание на то, что, за исключением эпизода с участием прапорщика Бойко, его в кадре среди митингующих нет. Судья Дидык записал. Ранее он делал ещё какие-то пометки в процессе просмотра.

Государственный обвинитель отметил, что у обвинения нет сомнений в соответствии видеозаписи реально происходившим событиям, и она реально отображает преступные деяния подсудимого. Так и сказал – “преступные деяния”.

После заседания Бойко и его адвокат быстро покинули здание Куйбышевского суда, уклоняясь от комментариев. Зато высказался потерпевший Дмитрий Семёнов, который раз от разу становится всё увереннее:
 



Следующее заседание 11 июля. Если суд запросит, мы принесём кассету и посмотрим, что будет дальше. Ведь даже с запуском видео с диска на ноутбуке суд не справился без помощи свидетеля Родионова.

Я же  говорила, всё начинается с туалетной бумаги!

Татьяна Маршанова,

Санкт-Петербург, Куйбышевский районный суд, 1 июля 2011 года. nevex.tv/entries/38773/

Tags: МВД-ОПГ, буйные дегенераты, судилище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments