kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Оператора "Дождя" задержали за съемку президентского кортежа и обвинили в "демонстрации гениталий"

В Москве на Кутузовском проспекте сотрудники Федеральной службы охраны в среду задержали оператора телеканала "Дождь" Владимира Комиссарова за то, что снимал на мобильный телефон президентский кортеж. Телефон у Комиссарова чудом не отобрали, но заставили стереть все записи.

Затем его передали полиции и обвинили однако не в том, что он снимал президентский кортеж, а в том, что он выбежал на проезжую часть и якобы показывал "гениталии" (так написано в протоколе) проезжавшему кортежу, сообщил сам оператор по телефонной связи в прямом эфире телеканала "Дождь".

На сайте телеканала выложен и протокол, где видна соответствующая запись. В "объяснении привлекаемого" видна лапидарная фраза Комиссарова: "гениталии не показывал".

 

 

- Медведев благосклонен к "Дождю", его там однажды поцеловала гендиректор

По словам Комиссарова, он шел с приятелем и увидел на пересечении Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе большую пробку и едущий кортеж. "Мы сняли на мобильный телефон, когда машины проезжали мимо. Потом, уже минут через пятнадцать, когда мы были на остановке, к нам подошли сотрудники ФСО и полиции, отобрали телефон и удалили с него запись", - рассказал оператор "Газете.ru".

"Нас отвезли в отделение полиции, где мы просидели полтора часа, а потом поехали в суд. На нас сейчас составили протокол, который мы сейчас получим на руки. В нем сказано, что мы нецензурно ругались и показывали на дороге гениталии", - добавил он.

В прямом эфире телеканала Комиссаров сообщил, что не знает, в каком именно мировом суде находится. По словам оператора, его обвиняют в мелком хулиганстве и грозят наказанием от штрафа до 5 суток ареста.

Адвокат Рамиль Ахметов, с которым телеведущая "Дождя" связалась в прямом эфире, посоветовал Комиссарову указать, что он не согласен с протоколом, найти свидетелей и, главное, отказаться участвовать в судебном заседании без адвоката. Ведущая тут же сообщила по телефону оператору, что телеканал пришлет ему адвоката.

 

Ближе к вечеру оператора освободили. Однако суд еще не закончился, следующее заседание состоится 13 июля, сообщил он своим коллегам. www.newsru.com/russia/29jun2011/genit.html

Tags: РЕПРЕССИИ, ФСБ, медвепуты деградация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment