Category: история

Путин был всего лишь майором

Генерал КГБ Олег Калугин делится воспоминаниями бывалого профессионала о секретной службе и Владимире Путине

Бывший подчиненный генерал-майора КГБ Олега Калугина, с 1995 года живущего в США, полковник Владимир Меднис передал на Радио Свобода свои воспоминания. Калугин согласился прокомментировать заявления Медниса, а также ответил на вопросы нашего корреспондента, связанные с деятельностью спецслужб и выходцев из них в СССР и России, а также поделился известной ему информацией о работе в специальных службах нынешнего президента России Владимира Путина

Бывшему резиденту в Канаде (он работал под прикрытием должности советского консула в Монреале) Владимиру Меднису – 84 года. Он живет в обычной квартире на юго-западе Москвы. На встречу со мной он пришел с советской авоськой, чем-то напоминая приговоренного к смерти агента КГБ Владимира Ветрова из основанного на реальных событиях боевика "Дело Farewell" (в российском прокате "Прощальное дело"), основанном на реальных событиях. Владимир Меднис был предшественником Ветрова на том же посту резидента в Монреале.

Фальшивый консул

Collapse )


Виктор Суворов. Последний миф. Резюме всех 18 серий

https://youtu.be/Viv0n-j5oF0

Виктор Суворов - Резун (Viktor Suvorov). Последний миф - документальный фильм сериал (1999 года, режиссер Игорь Шевцов, продюсер Владимир Синельников) по книгам Виктора Суворова Ледокол, День „М", Последняя республика, Самоубийство и Тень победы. Резюме (содержание), лучшие места, факты и идеи всех 18 серии в одном видео (эпизоде). Правда о Сталине и Гитлере, ответы на вопросы:
Кто начал вторую мировую войну?
Когда началась вторая мировая и великая отечественная война?
Кто победил во второй мировой войне?
ганс

ДИСБАТ МУЛИНО

http://youtu.be/z0QWXdOjkdg


Концлагеря уже готовы к приёму граждан Московии.
Личный состав уже обучен и подготовлен...
Добро пожаловать в РЕАЛЬНОСТЬ.

Это - не Гуантанамо и не фашистские застенки гестапо - те были гуманнее, на этом видео В/ч 12801 (Дисбат), Поселок Мулино в Володарском районе Нижегородской области, расположен в десяти километрах северней федеральной трассы М-7 "Волга" между Москвой и Н.Новгородом. 56°18` СШ и 42°56` ВД. Почтовый индекс 606083. Телефонный код 8(83136)Х-ХХ-ХХ

Мулинский военный гарнизон или современный концлагерь, где применяют пытки к 18-ти летним пацанам. Как там духовные скрепы, не давят?!
=========
ОДИН ИЗ КОММЕНТАРИЕВ

ОДБ 36 город Чита пос Каштак,
«На видео запечатлён декабрьский бунт 2003 года, когда заключённые пытались навязать администрации свои условия жизни в дисбате. Они просили, чтобы их не досматривали, разрешали им свободное передвижение, алкогольные напитки. Был целый список требований. Бунтовщики забаррикадировались и трое суток не пускали к себе администрацию, били стёкла, избивали заключённых-«стукачей». Там были массовые беспорядки»

Еврейская мама итальянского фашизма

Шерше ля фамм - ищите женщину... Еврейка Маргарита Царфати была не просто любовницей Бенито Муссолини. Вместе с ним она готовила исторический поход на Рим, приведший к власти в Италии фашистов, от имени дуче написала немало статьей, подготовила к печати первую его официальную биографию... Израильской журналистке и переводчице с итальянского Сабине Меана удалось побеседовать с историками, изучающими биографию Маргариты Царфати, и взять интервью у ее внучки, 66-летней Ипполиты Гитани, живущей в Риме. Некоторые суждения пожилой синьоры явно не вписываются в привычные для нас рамки и могут даже шокировать читателей

Итальянцы после войны старались не упоминать о том, что любовницей Муссолини на протяжении была еврейка. На это были свои причины у всех: у фашистов - она ведь была еврейкой; у ненавидящих режим дуче - она была убежденной сторонницей фашизма; в семье - потому что она оказалась когда-то между двух огней. Так память о Маргарите Царфати была вытравлена из памяти итальянского общества. Вместе с ней канула в Лету значительная, если не главная, составляющая жизни самого дуче и истории формирования идеологии итальянского фашизма.

Теперь те потомки Маргариты Царфати, которым удалось найти убежище в Аргентине, когда в Италии конца 30-х годов были введены расовые законы, предпочитают представлять ее патронессой искусств и противницей сближения с нацистской Германией. Они, по их уверениям, ни слова не слышали от нее о 20-х годах - том времени, когда она разделяла с Муссолини не только постель, но и взгляды. Ничего не знают они и о его 1272 письмах, адресованных ей.

Collapse )

Судьба раскулаченных в СССР

Оригинал взят у wrlfck в Гос.рабы
Оригинал взят у irions55 в XX век, спецпереселенцы, гос.рабы

 photo image09_zpsaf5c7638.jpg

Выселение огромной массы крестьянства в восточные и северные безлюдные или малонаселенные районы СССР выдвинули на первый план решение так называемой жилищной проблемы. Это осложнялось, помимо всего прочего, тем, что выселение раскулаченных производилось в холодное время года, поэтому решать жилищную проблему нужно было немедленно. Заранее ее решить невозможно, так как постановление ЦК ВКП(б) о выселении раскулаченных крестьянских семей принято 30 января 1930 г., а первые эшелоны с выселяемыми вышли в начале-середине февраля.
Ответственность за жилищно-бытовое устройство спецпереселенцев возлагалась на местные органы власти вселяемых районов, а расходы за решение этой задачи — на хозяйственные организации, которые должны были использовать рабочую силу ссыльно-переселенцев.


Collapse )


Н.А.Ивницкий "Судьба раскулаченных в СССР".

Фундаментальные ценности или рабство навсегда (Говно Нации)

Originally posted by dymovskiy_name at Фундаментальные ценности или рабство навсегда (Говно Нации)
Оригинал взят у wrlfck в Фундаментальные ценности или рабство навсегда (Говно Нации)
Оригинал взят у kolyvanski в Фундаментальные ценности или рабство навсегда




«Несчастна страна, где простая честность воспринимается в лучшем случае как героизм, в худшем - как психическое расстройство. В такой стране земля не родит хлеба. Горе тому народу, в котором иссякло чувство достоинства. Дети его родятся уродами»
Владимир Буковский.



Конечно этого давно следовало ожидать, и даже удивительно, что деятели родной культур-мультуры так замешкались. Непростительная нерасторопность, в то время, когда вся страна напрягается и изнемогает в последней, решающей схватке с фашистской гадиной...

Но что с них взять - тилигенция мягкотелая, тонкая прослойка, и совсем не мозг нации, а иной продукт жизнедеятельности организма:


«В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму»

Далее следует славный перечень подписантов, в котором я с огромным удовольствием узрел множество старых краснознаменных и отмороженно-несгибаемых, православных борцов-патриотов:
[Spoiler (click to open)]

Бабкина Н.М., народная артистка России.
Безруков С.В., народный артист России.
Бондарчук Ф.С., режиссер.
Бондарчук Н.С., заслуженная артистка России.
Бортко В.В., народный артист России.
Боярский М.С., народный артист РСФСР.
Булдаков А.И., народный артист России.
Бурляев Н.П., народный артист России.
Газманов О.М., народный артист России.
Гергиев В.А., художественный руководитель Государственного академического Мариинского театра.
Говорухин С.С., народный артист России.
Лановой В.С., народный артист СССР.
Лещенко Л.В., народный артист РСФСР.
Назаров Ю.В., народный артист России.
Пореченков М.Е., заслуженный артист России.
Расторгуев Н.В., народный артист России.
Сенчина Л.П., народная артистка России.
Соломин Ю.М., художественный руководитель Государственного академического малого театра РФ.
Табаков О.П., художественный руководитель МХТ им. А.П.Чехова.
Талызина В.И., народная артистка России.
Теличкина В.И., народная артистка России.
Церетели З.К., президент Российской академии художеств.
Цискаридзе Н.М., народный артист России.

Но были и фамилии людей, чья угодливо-рабская позиция, мягко говоря, удивила, не ожидал такого от тех, у кого я полагал наличие некоторого количества здравого смысла, личного достоинства и критического мышления.
П
ривожу список подписантов, лишивших меня опасных иллюзий:
  
Баталов А.В., народный артист РСФСР.
Дружинина С.С., заслуженный деятель искусств РСФСР.
Хазанов Г.В., народный артист РСФСР.
Хотиненко В.И., режиссер.
Чурсина Л.А., народная артистка СССР.
Шахназаров К.Г., генеральный директор киноконцерна «Мосфильм».

  
Вы еще всерьез считаете, что в нашем православном ИТК существует культура и ее носители?
  
«Жалкая нация, жалкая нация! Нация рабов, – снизу доверху, все сплошь рабы…».


1336328542_pjan
ганс

Официальные немецкие данные о заключенных лагеря Аушвиц-Биркенау, май 1940 – декабрь 1944

На рампе уже произведена т.н. "селекция" - разделение на мужчин и женщин
Прибытие эшелона с венгерскими евреями в Биркенау (Аушвиц-2). На рампе уже произведена т.н. "селекция" - разделение на мужчин и женщин. Теперь новоприбывших ожидает санобработка (стрижка, мытье, дезинфекция) и осмотр доктора.

Collapse )