Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Мои твиты

путин

Тайная жизнь иностранного агента

Настоящий иностранный агент и его тайная жизнь. Путин мечтает заставить замолчать Навального и ФБК, но это не получится. Многочисленные обыски и конфискации всего имущества осложнили нашу работу, но мы продолжаем.
Сегодня вы узнаете о тайной жизни одного из тех "путинских руководителей", кто непосредственно сажает людей за участие в митингах. Признает всех вокруг (включая нас - ФБК) иностранными агентами. А сам в это же время развивает семейные инвестиции по всей Европе.
Нам нужна помощь в распространении этого расследования. Мы хотим, чтобы все видели истинное лицо человека, сажающего невиновных ребят.youtu.be/Yr4f7m69-F4
This entry was originally posted at https://kiberbob2000.dreamwidth.org/6207362.html. Please comment there using OpenID.

В РФ смогут конфисковывать имущество у любых граждан, знакомых со взяточниками

Конституционный суд России признал законность нормы о конфискации имущества не только у чиновников и их родственников, но и у друзей или знакомых обвиняемых.

Речь идет о норме, которая закреплена в законе "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам". Как постановил КС, суды имеют право изымать в пользу государства имущество, если оно куплено на доходы, законность которых не подтверждена. И норма эта касается не только самих чиновников-взяточников и членов их семей и родственников, но и просто друзей и знакомых, пишут "Ведомости".

Решение о "друзьях взяточников" было принято в ходе рассмотрения жалобы экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, осужденного за взяточничество, а также его родителей, сестры и бывших сожительниц.

Collapse )

Collapse )Эта мера наказания была в Уголовном кодексе России до 2003 года и предполагала, что каждый может лишиться своего имущества, если оно было нажито преступным путем. Но в декабре 2003 года Госдума исключила конфискацию из УК.

За последние годы в России было направлено в суд около 80 тыс. уголовных дел о коррупции. В качестве обвиняемых по ним было привлечено 5038 лиц, обладающих особым правовым статусом - в их числе свыше 3 тысяч депутатов органов местного самоуправления и выборных глав муниципальных образований органов местного самоуправления, 94 депутата законодательных органов субъектов Российской Федерации, 35 судей, 119 прокурорских работника, 516 адвокатов, 604 следователя различных ведомств, в том числе 122 - Следственного комитета.

Только с января по апрель 2019 года у коррупционеров было арестовано имущества на 5,3 млрд рублей. В 2018 году было изъято только денег и драгоценности на 2 млрд рублей, а имущества - на 15 млрд рублей.

Кроме того, Следственный комитет России настаивает на введении института уголовной ответственности не только для физических, но и для юридических лиц, так как в подавляющем большинстве случаев нажитые коррупционным путем денежные средства и финансовые инструменты выводятся за рубеж через юридических лиц.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/12nov2019/korruption.html This entry was originally posted at https://kiberbob2000.dreamwidth.org/6207040.html. Please comment there using OpenID.
полицай

Стал заедать деньги семечками

Майор полиции попытался избавиться от взятки, проглотив её

Похрустеть банкнотами решил транспортный полицейский в Москве. Сотрудник ведомства упаковал взятку в рот, но пережевать ему не дали.

Как сообщает ТАСС 6 ноября, в столице задержан старший оперуполномоченный уголовного розыска линейного пункта полиции на железнодорожной станции Тушино. В отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки. По версии следствия, за небольшую сумму сотрудник обещал не возбуждать уголовное дело.

Десять тысяч рублей майору транспортной полиции передали 1 ноября на станции Москва-Савеловская. При задержании сотрудник попытался избавиться от денег и решил съесть купюры. Для улучшения пищеварения несъедобное он закусил семечками из своего рабочего стола.

Улики пришлось извлекать из ротовой полости сотрудника органов. Больше всех оказалась изжевана пятитысячная купюра, банкноты номиналом в тысячу подмокли, но уцелели. Обвинения едоку пока не предъявлены.

This entry was originally posted at https://kiberbob2000.dreamwidth.org/6203607.html. Please comment there using OpenID.
путин

Семейное ОПГ Постригань

Экс-глава Клинского района Подмосковья украл у государства 2000 объектов недвижимости: поликлиники, детсады, кинотеатр, рынок, котельные...
Клинский суд изъял в доход государства имущество бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя, обвиняемого в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и получении взятки в особо крупном размере.

Как выяснилось, подмосковный чиновник украл у государства во время нахождения на муниципальной службе имущество на 9 млрд рублей. Чтобы получить все это богатство и перевести государственное имущество в личную собственность, Постригань вовлек в преступную организацию почти всех своих родственников, близких, знакомых и подконтрольные фирмы. В 2002-2017 годах это преступное сообщество во главе с Постриганем незаконно обратило в свою собственность свыше 2000 объектов недвижимости Клинского района Московской области.

"Клинский городской суд поддержал в полном объеме иск Генеральной прокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества бывшего главы Клинского муниципального района Александра Постриганя и его близких лиц, полученного из непредусмотренных законом источников. В доход государства обращены 1700 объектов недвижимости, четыре автомобиля, 5 млрд рублей денежного эквивалента уже отчужденного ответчиками имущества. Общая стоимость изымаемого имущества оценивается в 9 млрд рублей", - сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Особо интересен список изъятой недвижимости, среди которой:
городской торговый центр,
детская поликлиника,
два детских сада,
несколько районных котелен,
общественная баня,
культурно-исторический объект "Торговые ряды Клина",
рынок,
здание кинотеатра "Мир",
лодочная станция в парковой зоне,
несколько производственных комплексов градообразующих заводов с междугородними железнодорожными путями,
несколько баз отдыха,
сотни участков для строительства жилых домов,
сотни наделов земель лесного фонда,
и многое, многое другое...

Список всего имущества Постриганя занял 150 страниц.
Многое до сих пор еще не находится под арестом. В список, в том числе, входят квартира в чешских Карловых Варах, четырехзвездочный отель "Вэйлер" в Сочи, отель Roger de Flor Palace в поселке Льорет-де-Мар в испанской Каталонии, четырехзвездный отель "Венус" в Чехии, курортный комплекс с римскими термами в словацком местечке Rimske Toplice, домик на Кубе...

Collapse ) This entry was originally posted at https://kiberbob2000.dreamwidth.org/6198422.html. Please comment there using OpenID.
полицай

Экс-начальника оперчасти "Матросской Тишины" приговорили к 12 годам за вымогательство денег у ареста

Экс-начальника оперчасти "Матросской Тишины" приговорили к 12 годам за вымогательство денег у арестанта

Бывший руководитель оперативного отдела СИЗО "Матросская тишина" Михаил Захаров приговорен к 12 годам. Кроме того, длительные сроки получили сообщник Захарова криминальный авторитет Елдар Векуа и несколько надзирателей СИЗО . Их обвиняли в вымогательстве денег у арестанта, передает "Интерфакс" . Фигуранты дела были задержаны в мае 2012-го года, тогда сообщалось, что от вымогательства могли пострадать до 10 заключенных.

Бывшие подчинённые Захарова Валентин Базаев и Анатолий Осмачко - получили по девять лет заключения, экс-сотрудники УФСИН по Москве Павел Петран и Антон Девятаев - по восемь.

Еще одного фигуранта - Михаила Тришичкина - приговорили к 5,5 годам лишения свободы, врача-рентгенолога одной из московских клиник Фатиму Найфонову - к четырем годам и семи месяцам. Последней отсрочили отбытие наказания из-за наличия у нее малолетнего ребёнка.

Суд установил, что Захаров разработал план вымогательства денег и материальных ценностей у арестантов СИЗО. В свою преступную группу он привлек криминального авторитета Векуа, который содержался в изоляторе, а также знакомых Векуа Найфонову и Тришичкина.

Сообщники потребовали у предпринимателя, который находился в СИЗО по обвинению в мошенничестве при реконструкции аэропорта в Казани, 11 млн рублей. В случае отказа ему угрожали переводом в камеру с плохими условиями. Отец бизнесмена перевёл подельникам 1 млн рублей, после чего злоумышленников задержали.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/19sep2019/verdict.html

This entry was originally posted at https://kiberbob2000.dreamwidth.org/6196191.html. Please comment there using OpenID.
полицай

не будет он сидеть на зоне...умер-кримация-Сочи

Полковник Захарченко приговорен к 13 годам колонии и штрафу в 118 млн рублей

Пресненский районный суд Москвы приговорил к 13 годам колонии бывшего заместителя начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко по делу о получении взятки и воспрепятствовании правосудию, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Collapse )</div> This entry was originally posted at https://kiberbob2000.dreamwidth.org/6180974.html. Please comment there using OpenID.