Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Как обстоят дела с промышленностью у "вставший с колен" страны?


А у нас, вставших с колен, в эту пятницу в Твери должен был состоятся митинг работников Тверского вагоностроительного завода, которые протестовали против закрытия предприятия, который был запланирован на два ближайших месяца. Митинг был отменен. Там действительно приложили специальные усилия – и сама компания и правительство – где-то отыскали заказы, Путин, по-моему, тоже по телевизору выступал, рассказывал, почему это у нас железные дороги закупают вагоны на стороне, в Испании, когда у нас есть собственные вагоностроительные заводы. Понятно все это «Пикалево» разрулили в ручном режиме.

Но есть общая проблема. Есть стандартный план по выпуску вагонов на Тверском вагоностроительном заводе – 1200-1300 штук в год. До того, как это все случилось, заказов было на 51 вагон. В январе завод стоял, до декабря работал 4 дня. 1600 человек было уволено в прошлом году. С декабря фактически завод не работает. Грядущее увольнение – 2000 человек. И понятно, что это совершенно не случайно. Эта экономика могла работать в тот момент, когда она была надута нефтью. Наша экономика… знаете, это ответ на вопрос: Можно ли носить воду в решете? Можно, если количество воды, которая сыплется в решето, больше, чем то, которое из него выливается. Вот количество денег, которое сыпалось в Россию, было так велико, что хватало и на шубохранилище, и на неэффективный менеджмент, и на все прочее. И совершенно не случайно, что этот митинг начался с предприятия, которому заказы дает господин Якунин с его шубохранилищем. Потому что, если вы отменяете пассажирские электрички, понятно, что у вас будут происходить и проблемы с плацкартными вагонами. Вот воды в сито стало сыпаться меньше, а выливается по-прежнему столько же.

Collapse )

Челябинск: в городе выпал синий снег

http://youtu.be/X6MGPI4Ayyo

Валентина Леонидовна ежедневно ходит на работу через промзону. Черный дым и серый снег - обычное здесь явление. Но, увидев голубые сугробы, - обомлела. Сначала Валентина подумала, что все дело в освещении. Но снег с каждым днем синеет все больше.

- Когда на работу приходим, у нас в офисе он тает и на полу точно такие же синие лужи. Оранжевый у нас уже был, когда выбросы были. Вот голубого только еще не было, - говорит она.

Зимние забавы для местной ребятни теперь могут стать еще веселее. Однако лепить снеговика из синего снега не советуют. Жители опасаются, что разноцветные сугробы - результат вредных выбросов. С каждым днем снег становится ярче, а в воздухе чувствуется сладковатый запах.

Жители частного сектора жалуются на плохое самочувствие. Говорят, от лазурного покрова кружится голова и першит в горле. Работники местных предприятий уверяют: заводов с вредными выбросами в округе нет. Разобраться в синеватости сугробов позвали экспертов.

Collapse )
фикс

В сюжет «Вестей» попал симулирующий работу сотрудник завода

Программа «Вести» на телеканале «Россия-1» выпустила короткий сюжет о приостановке работы Новочерскасского электровозостроительного завода (НЭВЗ). Пока диктор читает текст о том, что из-за отсутствия заказов без работы временно остались около 10 тысяч сотрудников, на экране демонстрируется один из работников.

Человек в спецодежде делает вид, что он закручивает болт — но когда камера приближает изображение, видно, что на самом деле гаечный ключ на несколько размеров больше нужного и он просто прокручивается, не затягивая болт.



http://youtu.be/WpjJiL0njgA

Также 30 января на сайте телерадиокомпании «Дон-ТР» появился сюжет, в котором говорилось о новом решении руководства завода — продолжить работу цехов до марта. В нем также используются кадры с человеком, изображающим закручивание болта.

3 февраля «Дон-ТР» сообщил, что около пяти тысяч сотрудников НЭВЗ уже взяли вынужденный отпуск из-за решения приостановить работу завода на неопределенный срок.

Новочеркасский электровозостроительный завод временно приостанавливает работу. Об этом сообщает пресс-служба НЭВЗа. Причиной такого решения стало отсутствие закупок от заказчика — ОАО «Российские железные дороги».

Посёлок выживания имени Карла Либкнехта.

Оригинал взят у samolet73 в Посёлок выживания имени Карла Либкнехта.
Фоторепортаж из одного районного города, где когда то кипела жизнь, работали заводы и т.д. За время правления Путина подобных населенных пунктов угроблено более 20 000.

Оригинал взят у lezhnev_sergey в Посёлок выживания имени Карла Либкнехта
"Что такое Российская элита?
Это работяга, крестьянин"
В.В. Путин

Когда-то жизнь у них била ключом: люди трудились, в выходные гуляли и веселились, дети улыбались. Теперь на лицах жителей посёлка городского типа имени Карла Либкнехта редко увидишь улыбку.
Посёлок имени Карла Либкнехта расположен в Курской области, Курчатовский район. В посёлке проживает около 8 тысяч человек. Ранее назывался Пены (основан на берегу реки Пенка), потом переименовали в честь Карла Либкнехта - деятель германского и международного рабочего и социалистического движения, один из основателей коммунистической партии Германии.
Посёлок жил, когда там работали два гиганта завода:
1. Машиностроительный завод.
2.Сахарный завод.
Это была не только гордость Пен и Курской области, это были экономические гиганты всей России, трудовая слава!

Сейчас машиностроительный завод выглядит так

Фото 1

IMG_6871
Collapse )

РОССИЮ СПАИВАЮТ ДРУЗЬЯ ПУТИНА. ЧЕРЕЗ ОФШОРЫ

Структуры миллиардеров Аркадия и Бориса Ротенбергов связаны с кипрским офшором Ermira, которому принадлежат права на водочный бренд «Путинка», а также с кипрским компаниями, которым принадлежит московский водочный завод «Кристалл». Об этом сообщается в расследовании, опубликованном на сайте РБК.
В тексте расследования приводятся ссылки на открытые данные реестра Роспатента и базы данных СПАРК. Согласно этим источникам, 16 сентября 2014 года права на товарные знаки «Путинка», «Путинка перцовая» перешли от ООО «ПромИмпэкс» к ООО «Реал-Инвест», который принадлежит кипрскому офшору Ermira Consultants Limited. Эта компания связана с СМП-Банком, которым Аркадий и Борис Ротенберги владеют совместно.
Collapse )

Сотрудник завода «Метровагонмаш», слесарь и машинисты метро о причинах аварии


The Village поговорил с двумя машинистами, бывшим слесарем и председателем профсоюза «Защита» на заводе «Метровагонмаш» о причинах случившегося в московском метро

Сегодня произошла крупнейшая в истории по числу жертв авария в метро — в результате схода поезда на Арбатско-Покровской ветке погибли 19 человек и пострадали более ста. Пока власти, блогеры и прочие эксперты выдвигают разнообразные версии произошедшего, корреспондент The Village Виктор Фещенко поговорил с сотрудниками метрополитена о ЧП.

Что говорят в профсоюзе
Collapse )

Кондопога снова закипает

Градообразующее предприятие на севере Карелии тысячами выкидывает людей на улицу.

Две тысячи четыреста сотрудников кондопожского целлюлозно-бумажного комбината получили в канун новогодних праздников уведомление об увольнении. Знаменитое и успешное некогда предприятие, задолжавшее к сегодняшнему дню кредиторам несколько миллиардов рублей, таким вот образом решает проблему выживания.

Collapse )

Как продавали и покупали "Сибнефть"

Оригинал взят у oldfisher_mk в Как продавали и покупали "Сибнефть"
Originally posted by avmalginat Как продавали и покупали "Сибнефть"


В ближайшее время Лондонским судом будет представлен 500-страничный полный доклад о деле Березовский-Абрамович. В нем будут названы факты, которые для Березовского и Абрамовича могут принести потерю почти всего.

Collapse )