Category: история

Дада Уме Иди Амин



Амин был чрезвычайно предрасположен к разнообразным наградам, поэтому он удлинил своё одеяние, чтобы поместить на нём большинство британских медалей и прочих наград Второй мировой войны, скупленных у коллекционеров. Диктатор стал объектом насмешек иностранных журналистов ещё и потому, что присвоил себе множество пышных и абсолютно не соответствующих действительной власти Амина титулов, например, «Покорителя Британской империи» и «короля Шотландии».

Помимо претензий стать главой Британского содружества наций вместо королевы Великобритании, в 1974 году Амин предлагал перенести штаб-квартиру ООН в Уганду, мотивируя это решение тем, что в его стране находится «географическое сердце планеты»[31].

Одним из самых абсурдных решений Амина считается его эфемерное объявление однодневной войны Соединённым Штатам Америки. Диктатор Уганды объявил войну только для того, чтобы на следующий день объявить себя победителем.

Став полноправным диктатором своей страны, Амин продолжал заниматься спортом, в частности автоспортом (свидетельством тому стало приобретение нескольких гоночных автомобилей), а также увлекался мультипликационными фильмами Уолта Диснея.

Известно, что диктатор Уганды считал своим учителем и кумиром Адольфа Гитлера и даже собирался поставить памятник фюреру[32], но был остановлен Советским Союзом, с которым Амин установил тесные связи.

Также после окончания его правления подтвердились, в том числе от него самого, сведения, что Амин был каннибалом и употреблял в пищу убитых противников и прочих подданных, храня части их тел в большом холодильнике резиденции рядом с принимаемыми на аудиенциях ничего не подозревающими иностранными делегациями[ИСТОЧНИК
ведёрко

Племена - Каннибалы Папуа! Путешествие в каменный век.

Документальный фильм о путешествии в Западную часть острова Папуа Новая Гвинея. Там все еще есть племена, которые живут в условиях каменного века -- не знают ни одежды, ни основ сельского хозяйства. Пользуются каменными топорами и ножами, сделанными из кости самой большой птицы тех мест -- казуара.

Мы проведем несколько дней в племени Короваи -- людей, все еще живущих на деревьях. Познакомимся с их образом жизни и бытом -- будем вместе ловить рыбу и добывать муку и питательных личинок из основной кормилицы Короваев -- пальмы Саго. Побываем в доме на дереве и увидим танцы Коровайских воинов. Когда-то так жили и наши предки...
https://youtu.be/9sel74aeKU4


«Восток-Запад» (фр. 'Est — Ouest') (1999)

https://youtu.be/vII3qMXlwkk

«Восток-Запад» (фр. Est — Ouest) — фильм режиссёра Режиса Варнье (Régis Wargnier), совместного производства Франции, Болгарии, Украины и России 1999 года.

В главных ролях : Сандрин Боннер (Sandrine Bonnaire) — Мари Головина Олег Меньшиков — Алексей Головин, врач, русский эмигрант Катрин Денёв (Catherine Deneuve) — Габриэль Девеле Сергей Бодров-мл. — Саша Васильев Татьяна Догилева — Ольга, хамоватая стукачка

Фильм снят по мотивам книги Нины Кривошеиной «Четыре трети нашей жизни».

Collapse )

О Кантария и Егорове - как жили и умирали иконы культа Победы

Оригинал взят у veselchak_jk в О Кантария и Егорове - как жили и умирали иконы культа Победы
Оригинал взят у pauluskp в О Кантария и Егорове - как жили и умирали иконы культа Победы
Эта статья была опубликована в МК шесть лет назад. Сейчас ее не пропустили бы цензоры. В ней о жизни и смерти Кантария и Егорова, которых сделали иконами культа Победы за водружение знамени над рейхстагом.

Шесть лет назад в России еще могли об этом писать. Сейчас - нет.

В статье о том, как Егоров жил практически в хлеву, спивался, а умер потому, что скорая ехала 40 минут.

Кантария жил получше, получил квартиру в Сухуми, работал директором мясного магазина (по тем временам очень круто) и купался в роскоши, но позже в Абхазию пришли российские оккупанты, поэтому ему, грузину, пришлось бежать в Тбилиси. С грузинами расправлялись - и даже живая легенда, Кантария, не чувствовал себя в безопасности.

В один момент старик потерял всё - вот как сейчас по той же причине теряют всё жители Донбасса. Осталось лишь имя, которое он решил использовать, попытался оформить статус беженца в Москве. Думал, героя примут с распростертыми объятиями, но не тут-то было - пообещали временную однушку на окраине для семьи из 11 человек. Однако, во время одной из поездок в Москву, где немощный Кантария должен был бегать по чиновникам и оформлять бумажки, герой умер - прямо в поезде. После его смерти родственникам заявили, что льготы отменяются и дали квартирку в поселке Рязанской области, в доме для беженцев.

Почитайте, очень познавательно:

Автор Ирина Боброва, опубликовано в "Московском комсомольце" №25049 от 7 мая 2009 года. Статья в том числе и об истории водружения знамени, поэтому привожу лишь выдержки, касающиеся образа жизни героев после войны.

Кантария и Егоров. Символы Великой Победы. Они вошли в историю как первые водрузившие знамя над Рейхстагом. Оба стали Героями Советского Союза.

element-735084-misc-6.jpg

Как сложились судьбы фронтовиков после войны и почему сегодня их дети прозябают в бедности — в материале “МК”.

Collapse )

Путин был всего лишь майором

Генерал КГБ Олег Калугин делится воспоминаниями бывалого профессионала о секретной службе и Владимире Путине

Бывший подчиненный генерал-майора КГБ Олега Калугина, с 1995 года живущего в США, полковник Владимир Меднис передал на Радио Свобода свои воспоминания. Калугин согласился прокомментировать заявления Медниса, а также ответил на вопросы нашего корреспондента, связанные с деятельностью спецслужб и выходцев из них в СССР и России, а также поделился известной ему информацией о работе в специальных службах нынешнего президента России Владимира Путина

Бывшему резиденту в Канаде (он работал под прикрытием должности советского консула в Монреале) Владимиру Меднису – 84 года. Он живет в обычной квартире на юго-западе Москвы. На встречу со мной он пришел с советской авоськой, чем-то напоминая приговоренного к смерти агента КГБ Владимира Ветрова из основанного на реальных событиях боевика "Дело Farewell" (в российском прокате "Прощальное дело"), основанном на реальных событиях. Владимир Меднис был предшественником Ветрова на том же посту резидента в Монреале.

Фальшивый консул

Collapse )


Виктор Суворов. Последний миф. Резюме всех 18 серий

https://youtu.be/Viv0n-j5oF0

Виктор Суворов - Резун (Viktor Suvorov). Последний миф - документальный фильм сериал (1999 года, режиссер Игорь Шевцов, продюсер Владимир Синельников) по книгам Виктора Суворова Ледокол, День „М", Последняя республика, Самоубийство и Тень победы. Резюме (содержание), лучшие места, факты и идеи всех 18 серии в одном видео (эпизоде). Правда о Сталине и Гитлере, ответы на вопросы:
Кто начал вторую мировую войну?
Когда началась вторая мировая и великая отечественная война?
Кто победил во второй мировой войне?

1991 год. Собчак, Путин, Чубайс продают предприятия иностранцам

1991 год, Санкт-Петербург (Ленинград). Уникальный репортаж о подписании документов по продаже государственных компаний иностранцам. Главными продавцами имущества и земель города выступают функционеры - мэр Собчак А. и его заместитель (курирующий внешнеэкономические связи) Путин В., позади - Чубайс А. Программа "Вести" 23 августа 1991
http://youtu.be/b-mXcRw9R6o
ганс

ДИСБАТ МУЛИНО

http://youtu.be/z0QWXdOjkdg


Концлагеря уже готовы к приёму граждан Московии.
Личный состав уже обучен и подготовлен...
Добро пожаловать в РЕАЛЬНОСТЬ.

Это - не Гуантанамо и не фашистские застенки гестапо - те были гуманнее, на этом видео В/ч 12801 (Дисбат), Поселок Мулино в Володарском районе Нижегородской области, расположен в десяти километрах северней федеральной трассы М-7 "Волга" между Москвой и Н.Новгородом. 56°18` СШ и 42°56` ВД. Почтовый индекс 606083. Телефонный код 8(83136)Х-ХХ-ХХ

Мулинский военный гарнизон или современный концлагерь, где применяют пытки к 18-ти летним пацанам. Как там духовные скрепы, не давят?!
=========
ОДИН ИЗ КОММЕНТАРИЕВ

ОДБ 36 город Чита пос Каштак,
«На видео запечатлён декабрьский бунт 2003 года, когда заключённые пытались навязать администрации свои условия жизни в дисбате. Они просили, чтобы их не досматривали, разрешали им свободное передвижение, алкогольные напитки. Был целый список требований. Бунтовщики забаррикадировались и трое суток не пускали к себе администрацию, били стёкла, избивали заключённых-«стукачей». Там были массовые беспорядки»