Category: криминал

путин

В Москве скончался третий участник "чеченского побоища", произошедшего из-за долга в 1 млн долларов

В минувшие выходные в больнице умер один из участников массовой драки, в которой чеченцы стреляли и резали друг друга. Первоначально сообщалось о гибели двух человек. Поводом для конфликта стал долг в один миллион долларов.

В настоящий момент врачи продолжают бороться за жизнь Магомеда Халидова. Его доставили в институт имени Склифосовского с тяжелейшими огнестрельными ранениями. Сейчас пострадавший пребывает в состоянии комы и находится под охраной сотрудников МВД РФ. Также ножевые ранения получили три других участника драки, один из которых и умер на днях, сообщает "Росбалт" со ссылкой на информированный источник.

По предварительной версии, встреча представителей двух чеченских кланов на улице Крылатские Холмы была организована "авторитетом" Шарапуди Байсуровым. Вечером 1 июня он позвонил бизнесмену Магомеду Халидову и вызвал его на "разборку". Вскоре к ресторану Hills на улице Крылатские Холмы приехали братья Магомед и Сумайд Халидовы в сопровождении 10 человек. Там на них из кустов выбежали 30 человек во главе с Шарапуди и Русланом Байсуровыми, сообщает источник "Росбалта".

Беседа была недолгой. Шарапуди выхватил из-за пояса пистолет и открыл огонь по Магомеду Халидову. В грудь и живот чеченца попало не менее трех пуль. Одновременно Руслан Байсуров начал стрелять в Сумайда Халидова, который получил касательное ранение.

В начавшейся массовой драке Шарапуди и Руслан Байсуровы были убиты.

Collapse )


полицай

В Подмосковье офицер МВД, расчленивший в коммуналке мальчика и его родителей, получил 18 лет колонии

В Люберцах Московской области суд вынес приговор 40-летнему уже бывшему командиру отдельного взвода охраны и конвоирования УВД по ЗАО Москвы старшему лейтенанту Михаилу Дронику. Он признан виновным в зверском тройном убийстве. Жертвами стража порядка стала целая семья, в том числе малолетний ребенок. После расправы полицейский расчленил трупы и пытался растворить голову жертвы в аквариуме с кислотой.

Collapse )

путин

Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Невском районе

Жители дома в Невском районе Петербурга утром 25 марта испытали сложности с выходом из квартир. Их замки были залиты монтажной пеной.

Как сообщили «Фонтанке» читатели, вандальный набег на подъезд дома 24 по улице Ольминского состоялся в ночь на субботу.

«Пеной залили двадцать квартир, с 21-й по 40-ю, и оставили объявление, что за некой Викторией числится долг 100 тысяч рублей, – добавили очевидцы. – Кто такая Виктория, никто не знает.

Collapse )

путин

«Откуда это в вашем телефоне? — Прислали»

Оригинал взят у novayagazeta в «Откуда это в вашем телефоне? — Прислали»
У подсудимых по делу Немцова начали сдавать нервы, а судебное следствие выявило новые следы, оставленные так и недопрошенным Русланом Геремеевым.


На этой неделе процесс по делу об убийстве Бориса Немцова пошел с полной силой. Свои доказательства невиновности представляла защита Темирлана Эскерханова. Однако обвинение ответило ассиметрично, поставив перед подсудимыми ряд неприятных вопросов.

Collapse )
полицай

Полковника ГУСБ МВД, подозреваемого в вымогательстве 100 млн рублей, задержали у белорусской границы

Сотрудники правоохранительных органов поймали вблизи границы с Белоруссией высокопоставленного офицера полиции, которого подозревают в мошенничестве. По версии следователей, задержанный причастен к вымогательству 100 миллионов рублей за освобождение из СИЗО "авторитетного" бизнесмена по кличке Полковник.

Уголовное наказание грозит 40-летнему полковнику собственной безопасности полиции Виталию Федосову. Страж порядка занимает должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам 17-го отдела ("Запад") РУСБ ГУСБ МВД РФ, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга.

"В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 9 февраля 2017 года Федосов задержан на границе с Республикой Беларусь", - говорится в пресс-релизе СК РФ.

Collapse )

путин

Таджикская мафия начала войну в Москве

Памятуя о побоище на Хованском кладбище, можно предположить, что сражение грозит унести немало жизней.


Правоохранительные органы обеспокоены начавшейся в Москве криминальной войной между таджикскими мафиозными кланами. В схватке сошлись группировки «авторитетов» Хаджи Абуджаборра и Лутфулло.

Еще до недавнего времени Хаджи Абуджаборр и Лутфулло были дружественными «авторитетами». Первый держит под контролем абсолютно всех таджикских разнорабочих, которые трудятся на территориях торговых центров «Москва», «Южный двор», различных рынках, в том числе «Садовод», кладбищах и т. д. Лутфулло в свое время помог Абуджаборру стать одним из главных таджикских мафиози в Москве, обеспечивал его силовое прикрытие. За это он получал львиную долю от огромных криминальных доходов Абуджаборра. Однако последнего недавно перестало устраивать такое положение вещей.

Collapse )

полицай

Образцовые полицейские подозреваются в вымогательстве 5 млн рублей

Оригинал взят у maxvl в Образцовые полицейские подозреваются в вымогательстве 5 млн рублей


По версии следствия, правоохранители получили взятку от администрации караоке-бара за общее покровительство.

Несколько сотрудников полиции Москвы задержаны за получение взятки от руководства караоке-бара Redwood в размере пяти миллионов рублей за общее покровительство, пишетLife. Среди заключенных под стражу оказались несколько оперативников - Максим Кулибин и Дмитрий Кутняков, руководитель одного из отделов УВД по ЦАО Евгений Поволоцкий и двое посредников, которые были помещены под домашний арест за сотрудничество со следствием.

Ранее двое из задержанных были героями газеты «Петровка, 38», где они описывались как образцовые оперативники. В статье «Хорошая заявка на достойную службу» за 2011 год говорилось, что отличник Кулибин – потомственный полицейский, так его родители также были сотрудниками МВД. Через два года статья «Оперативником быть непросто» рассказывала, как школьные друзья-оперативники Максим Кулибин и Дмитрий Кутняков поймали банду грабителей.

Адвокат задержанных Алексей Романов выразил свое негодование по поводу увольнения подозреваемых. По его словам, Максим Кулибин, с учетом всех его заслуг на поприще борьбы с преступностью, был отстранен от должности незаконно. Также он заявил, что его клиент не признает себя виновным и считает себя жертвой клеветы со стороны своего коллеги.

Образцовые полицейские подозреваются в вымогательстве 5 млн рублей

путин

Игорь Мурзин: Настоящие убийцы сами себя разоблачили, но адвокаты, похоже, об этом пока не знают...

Оригинал взят у maxvl в Игорь Мурзин: Настоящие убийцы сами себя разоблачили, но адвокаты, похоже, об этом пока не знают...
Оригинал взят у neuezeiten в Игорь Мурзин: Настоящие убийцы сами себя разоблачили, но адвокаты, похоже, об этом пока не знают...
5-й день суда по Немцову

Игорь Мурзин: Настоящие убийцы сами себя разоблачили, но адвокаты, похоже, об этом пока не знают

Борис Немцов Фото: http://www.kp.ru/daily/26348.7/3230410/

Ну, вот и все. После 5-го дня слушаний, можно однозначно сказать, что никаких темных пятен в деле убийства Немцова не осталось. Убийцы сами себя разоблачили.

Но прежде чем я расскажу каким образом это случилось, сначала маленькое отступление.

Несколько дней назад я написал об убийстве Немцова, что на самом деле — это точная копия убийства Политковской и где главная идея, почему это так, даже не в том, что в обоих случаях все ключевые обстоятельства убийства сходятся буквально до мелочей, а в моем твердом убеждении, что по давнишней традиции, которой придерживается власть (и к кому я отношу и чекистов) "лучшее враг хорошего", зачем придумывать велосипед, когда можно использовать уже удачно зарекомендовавший себя опыт. И где предполагается, что бандерлоги (граждане России) настолько глупы и забывчивы, что даже, если те самые заезженные ходы, что были применены в деле Политковской-Немцова использовать и еще 20 раз подряд, то они все равно ничего не заметят (что собственно и происходит по факту). И потому всякий раз, говоря об убийстве Немцова, я вынужден столько же раз обращаться и к убийству Политковской, чтобы подтвердить свои выводы на практике. В этот раз есть смысл поговорить о пистолете, что был использован в обоих убийствах и о важнейших деталях, которые честно говоря, изначально я упустил.

Так вот рассказываю для тех кто не помнит либо не знает, но в деле Политковской пистолет был оставлен рядом с жертвой и выступал там как важнейшая улика, поскольку в результате экспертизы было установлено, что на нем остались волокна с тканей сидений зеленых жигулей, на которых разъезжали браться Махмудовы. Или иными словами: между брошенным пистолетом, тканью сидений зеленой четверки и братьями Махмудовыми была прямая взаимосвязь. В то время как в деле убийства Немцова, несмотря на ту же казалось бы вырисовывающуюся взаимосвязь (а по версии следствия, "Заур Дадаев "взял пистолет с глушителем" не откуда-нибудь, а тоже "из-под сиденья") но тем не менее, такого пистолета в деле убийства Немцова, не оказалось. И вы скажете: "Ага, так значит все-таки есть различия с делом Политковской"!

Collapse )
полицай

Довели

Оригинал взят у novayagazeta в Довели
Жертвы очередного «макового дела» заявили отвод всей апелляционной коллегии Краснодарского краевого суда.



Суд:
Краснодарский краевой суд
Осужденные: Елена и Дмитрий Болдыревы
Статья: ч. 2, ч. 3 ст. 228.1 УК «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ст. 30 УК «Приготовление к преступлению и покушение на преступление»
Стадия: осуждены на 8,5 года: Елена Болдырева — общий режим, Дмитрий — строгий. Апелляция
Решение: удовлетворено ходатайство об отказе в апелляции.

Collapse )
полицай

Путинская Фемида назначила экс-полицейским сроки ниже нижнего предела

Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении трех уже бывших сотрудников полиции. Они признаны виновными в истязаниях гражданина, который ранее избил их сослуживца.

Перед судом предстали 37-летний Сергей Ништокин, 30-летний Дмитрий Асанов и 30-летний Максим Рябов, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Ништокина приговорили к 2,5 года лишения свободы, а Асанова и Рябова - к двум годам заключения каждого. Отбывать сроки бывшие стражи порядка будут в исправительной колонии общего режима.

Суд также лишил всех трех осужденных права в течение двух лет и шести месяцев занимать должности на государственной службе. Кроме того, экс-полицейских лишили специальных званий: Ништокина - звания майора полиции, а Асанова и Рябова - званий капитана полиции.

На привлечение полицейских к суду ушло целых пять лет.

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2011 года Ништокин, временно исполнявший обязанности заместителя начальника отдела полиции N1 УМВД России по Оренбургу, вместе с подчиненными ему оперуполномоченными полиции Асановым и Рябовым "из мести применили физическое насилие к задержанному гражданину, избившему накануне их коллегу-полицейского".

"К потерпевшему применялись различные методы насилия, в том числе удушение", - подчеркнули в прокуратуре. В результате медики зафиксировали у пострадавшего различные телесные повреждения, которые вызвали кратковременное расстройство здоровья. Оно было квалифицировано как легкий вред здоровью.

Collapse )